材料2人分
- イングリッシュマフィン 3個
- 塗りバター 適量
- 卵 3個
- ボローニャソーセージ 3切れ
- トマト 1個
- レタス 3枚
- 春キャベツ 2~3まい
- 塩 適量
- マヨネーズ 適量
- アボカド 1/2個
- 胡椒 適量
作り方5〜15分
- 卵はイングリッシュマフィンを作った時と同じセルクルを使ってフライパンで蓋をしてバター焼きします。 取り出して塩、胡椒、チャービル(orパセリ)をふります。
- レタスは洗ってパンのサイズに合わせてちぎり、トマトは輪切り、アボカドは縦にスライス、キャベツは千切りして塩を揉み込みしばらくおいてしんなりさせます。
- イングリッシュマフィンを厚みを半分にスライスし、バターを塗ってレタスをのせます。 トマト→目玉焼き→ソーセージ→キャベツ→アボカドの順にのせマヨネーズを絞り、上のパンをのせてサンドにします。
- *イングリッシュマフィンの作り方、詳しい手順写真はブログへ→ http://www.misublog.com/entry/2016/04/02/062918
ワンポイントアドバイス
イングリッシュマフィンではなくバーガーバンズでも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。