高野豆腐で低糖質!なまり節とキャベツのカレーピザ。

高野豆腐をピザ生地代わりに使います。 千切りキャベツとなまり節の豆乳ヨーグルト+カレー粉和えをたっぷりのせて。 チャーシューを作った後ならぜひ高野豆腐を煮汁で戻してみてください。
材料
2人分
  • 高野豆腐 4枚
  • ☆水 300cc
  • ☆チャーシューの煮汁 大2
  • バター 30g
  • 春キャベツ 3~4枚
  • 塩 小1/4
  • なまり節 2cm
  • ★カレー粉 小2
  • ★にんにく(おろす) 1かけ分
  • ★豆乳ヨーグルト(orマヨネーズ) 大3
  • ホワイトペパー 適量
  • シュレッドチーズ たっぷり
作り方
15〜30分
  • ☆を温め高野豆腐をつけて戻し、しっかり絞って厚みを半分に切ります。 バターを両面たっぷり塗って耐熱皿に並べ、トースターで色づくまで焼きます。 (もしくは多めのバターを溶かしたフライパンで焼いてください。その方がよりしっとり、カリッと仕上がります)
  • キャベツを千切りして塩を加え混ぜしばらく置いてしんなりさせます。 なまり節をほぐし加え、★を加えてよく和え1の上にのせます。 チーズをのせてマヨネーズを線掛けし、トースターで色づくまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐を戻すのにお肉の旨味たっぷりのチャーシューの煮汁を使っていますが、なければ昆布醤油ひとたらしと塩麹で代用できます。
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