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おいしそう!
材料2人分
- 高野豆腐 4枚
- ☆水 300cc
- ☆チャーシューの煮汁 大2
- バター 30g
- 春キャベツ 3~4枚
- 塩 小1/4
- なまり節 2cm
- ★カレー粉 小2
- ★にんにく(おろす) 1かけ分
- ★豆乳ヨーグルト(orマヨネーズ) 大3
- ホワイトペパー 適量
- シュレッドチーズ たっぷり
作り方15〜30分
- ☆を温め高野豆腐をつけて戻し、しっかり絞って厚みを半分に切ります。 バターを両面たっぷり塗って耐熱皿に並べ、トースターで色づくまで焼きます。 (もしくは多めのバターを溶かしたフライパンで焼いてください。その方がよりしっとり、カリッと仕上がります)
- キャベツを千切りして塩を加え混ぜしばらく置いてしんなりさせます。 なまり節をほぐし加え、★を加えてよく和え1の上にのせます。 チーズをのせてマヨネーズを線掛けし、トースターで色づくまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐を戻すのにお肉の旨味たっぷりのチャーシューの煮汁を使っていますが、なければ昆布醤油ひとたらしと塩麹で代用できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。