お砂糖なしのプルーンレアチーズケーキ。

ほうじ茶で煮詰めて作った自家製プルーンピューレ(ID:r1023946)を使ってレアチーズケーキ。 お砂糖なしの低糖質。 朝ごはんにも!
材料
4人分
  • クリームチーズ 200g
  • 動物性生クリーム 175cc
  • プルーンピューレ(ID:r1023946) 160g
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 粉ゼラチン 7g
  • 冷水 30cc
  • 国産レモン 1/2個
作り方
1時間以上
  • ゼラチンは冷水に振り入れしばらくおき、ふやかしてから湯煎で溶かします。 クリームチーズはボウルに入れてハンドミキサーで柔らかく練り、お塩と生クリームを少しずつ加えてその都度しっかり混ぜます。
  • プルーンピューレを加え混ぜたらレモンの絞り汁を加え、溶かしたゼラチンを流し入れてしっかり混ぜます。 12×5cmのセルクルに流して冷蔵庫で冷やします。
  • 2~3時間冷やして固まったら冷蔵庫から取り出し、セルクルの周りを温めたタオルで何度か温めて周りの生地だけ溶かして外します。
ワンポイントアドバイス
プルーンピューレはID:r1023946 お砂糖なしですが甘めのチーズケーキになります。
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