ちりめん焼きむすび

ちりめんじゃこ、ごま、かつおぶしの入ったカルシウムたっぷりの焼きおむすびです。
材料
4人分
  • 米 3合
  • しょうゆ 大さじ3
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 白ごま 大さじ3
  • かつおぶし 10g
作り方
30分〜1時間
  • お米は洗って、しょうゆ大さじ3と水で炊飯器の3の目盛りにして炊く。
  • 炊き上がったら、ちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしを混ぜ合わせる。
  • 手に少ししょうゆをつけて(分量外)おにぎりにして、フライパンかグリルで両面焼く。
ワンポイントアドバイス
手にしょうゆを少し漬つけておにぎりにすることで、香ばしくなります。
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