21
おいしそう!
材料4人分
- 米 3合
- しょうゆ 大さじ3
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- 白ごま 大さじ3
- かつおぶし 10g
作り方30分〜1時間
- お米は洗って、しょうゆ大さじ3と水で炊飯器の3の目盛りにして炊く。
- 炊き上がったら、ちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしを混ぜ合わせる。
- 手に少ししょうゆをつけて(分量外)おにぎりにして、フライパンかグリルで両面焼く。
ワンポイントアドバイス
手にしょうゆを少し漬つけておにぎりにすることで、香ばしくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。