お砂糖なし。グルテンフリーのコーンブレッド。

お砂糖、粉なし。 生おから入りのコーンブレッドです。
材料
2人分
  • ☆生おから 150g
  • ☆コーンミール 75g
  • ☆BP 小1
  • ☆BS 小1/4
  • ☆天日塩 小1/4
  • 卵 1個
  • 豆乳ヨーグルト 170~180g
  • バター 30g
作り方
30分〜1時間
  • 15cmパウンド型にシートを敷きこみます。 ☆をボウルに入れよく混ぜます。
  • 別のボウルに卵を溶き入れ豆乳ヨーグルトを加え混ぜ、バターを溶かし加えて混ぜます。
  • 2を1のボウルに流し入れ混ぜ合わせ、型に流してしっかり空気抜きします。 余熱したオーブン180~190度て30~40分焼きます。
ワンポイントアドバイス
おからケーキは焼きたてはかなり柔らかいので冷ましてから切り分けてください。 お砂糖なしだとBSの苦味を感じやすくなるので、気になる方はBPで代用してください。 豆乳ヨーグルトの代わりに生クリームを使うとより甘味を感じられます。
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