材料2人分
- 酒粕(板じゃないもの) 100g
- バター 50g
- アーモンドパウダー 80g
- 生胡桃 20g
- 水溶きココアパウダー 少々
作り方15〜30分
- バターを柔らかく練り酒粕を加え混ぜ、アーモンドパウダーを混ぜます。 トースターのトレーに伸ばし広げ、胡桃を砕いてちらします。
- 1300wで10分ほど焼き、そのまま冷ましてから取り出します。 (焼きたてはもろく、崩れやすいです) 型で抜いて水溶きココアで目や耳を書きます。
ワンポイントアドバイス
お子さん用に作るなら甘味のあるもの(レーズン等)を加えた方が食べやすいかもしれません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。