お砂糖なし粉なし!酒粕と胡桃のソフトクッキー。

酒粕、バター、アーモンドパウダーのおかずクッキー。 胡桃を散らして焼き、クマと猫で型抜きしました。 酒粕香る大人クッキー。
材料
2人分
  • 酒粕(板じゃないもの) 100g
  • バター 50g
  • アーモンドパウダー 80g
  • 生胡桃 20g
  • 水溶きココアパウダー 少々
作り方
15〜30分
  • バターを柔らかく練り酒粕を加え混ぜ、アーモンドパウダーを混ぜます。 トースターのトレーに伸ばし広げ、胡桃を砕いてちらします。
  • 1300wで10分ほど焼き、そのまま冷ましてから取り出します。 (焼きたてはもろく、崩れやすいです) 型で抜いて水溶きココアで目や耳を書きます。
ワンポイントアドバイス
お子さん用に作るなら甘味のあるもの(レーズン等)を加えた方が食べやすいかもしれません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)