19
おいしそう!
材料3人分
- 白ネギ 2本
- 鶏コマ肉 100g
- 水 500g
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
- 塩 小さじ2/3
- ごま油 小さじ1
- しょうが絞り汁 小さじ1
- 酒 少々
作り方5〜15分
- 白ネギは1㎝幅の斜め切りにする。鍋に水、白ネギを入れて煮立て、沸騰したら鶏コマ肉も加えてアクをとる。
- 酒、しょうが絞り汁、顆粒チキンコンソメ、塩、ごま油を加えて再度沸騰したら完成。
ワンポイントアドバイス
しょうゆで軽く風味付けをしてもいいです。 白ネギは細く切るともっと早く火が通ります。しょうがを増量するとホカホカです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。