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おいしそう!
材料4人分
- 海老 12尾
- しめじ、えりんぎ 各1パック
- しそ 20枚
- バター(マーガリンでもOK) 15g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小1
作り方5〜15分
- しその葉を千切りする。 きのこは石づきをとり、エリンギは食べやすい大きさに切って、しめじはほぐす。
- 海老は全ての殻を剥き、背ワタをとる。
- フライパンにバターを熱し、海老を両面焼き付けて塩胡椒をふる。 軽く焼き目がついたら一度お皿に取り出す。
- 同じフライパンできのこをあまり動かさないように焼く。 きのこにツヤが出たら塩胡椒をふって3を戻し入れ、醤油を回しかける。
- 調味料が絡んで水分が飛んだら火を止めてお皿に入れ、しそを盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*海老がかたくならないよう、先に炒めたあと、お皿に取り出します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。