きのこと厚揚げとひき肉のピリ辛生姜醤油炒め

身近な食材でご飯がススム☆ 食物繊維とイソフラボンがたっぷり摂れるヘルシーメニューです◎
材料
4人分
  • しいたけ 5枚
  • エリンギ 1パック
  • 厚揚げ 1枚
  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギ(みじん切り) 1本
  • 生姜(すりおろし) 1かけ
  • ☆醤油 小2
  • ☆豆板醤 小1/2
  • 胡麻油 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • きのこは石づきをとり、椎茸は薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。 厚揚げは一口大に切る。
  • フライパンに胡麻油を熱し、ひき肉を入れて色が変わったら生姜と長葱を加える。 香りが出たらキノコ類を入れて焼き目をつける。
  • 2に塩胡椒をふり、厚揚げと☆を加え、調味料が全体に行き渡って馴染んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*調味料を入れてからは焦げ付きに注意します。
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