4
おいしそう!
材料4人分
- しいたけ 5枚
- エリンギ 1パック
- 厚揚げ 1枚
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ(みじん切り) 1本
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆醤油 小2
- ☆豆板醤 小1/2
- 胡麻油 大1
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- きのこは石づきをとり、椎茸は薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。 厚揚げは一口大に切る。
- フライパンに胡麻油を熱し、ひき肉を入れて色が変わったら生姜と長葱を加える。 香りが出たらキノコ類を入れて焼き目をつける。
- 2に塩胡椒をふり、厚揚げと☆を加え、調味料が全体に行き渡って馴染んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*調味料を入れてからは焦げ付きに注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。