簡単☆豆苗としめじともやしのわかめナムル

電子レンジで簡単調理☆ 作り置きの副菜としても重宝しますし、ラーメンのトッピングにもよく合います◎
材料
5人以上
  • 豆苗、しめじ、もやし 各1袋
  • わかめ(乾燥) 5g
  • ☆胡麻油、白いりごま 各大1
  • 鶏ガラスープの素顆粒 小2
  • ☆砂糖 少々
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
作り方
5〜15分
  • もやしは時間があればひげ根をとる。 豆苗は長さを半分に切る。 しめじは石づきをとってほぐす。
  • 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4分半(600W)加熱し、ザルにあげて水気をきる。
  • 2を再度ボウルに入れ、わかめと☆を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜が熱いうちにわかめと和えると、わかめが余分な水分を吸ってくれるので、2では軽く水気をとる程度でOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)