1
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/ee/35/a48c2e65865d4bc42efa54de95ccee815a58ee35.750x0.none.jpg)
材料5人以上
- 豆苗、しめじ、もやし 各1袋
- わかめ(乾燥) 5g
- ☆胡麻油、白いりごま 各大1
- 鶏ガラスープの素顆粒 小2
- ☆砂糖 少々
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
作り方5〜15分
- もやしは時間があればひげ根をとる。 豆苗は長さを半分に切る。 しめじは石づきをとってほぐす。
- 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4分半(600W)加熱し、ザルにあげて水気をきる。
- 2を再度ボウルに入れ、わかめと☆を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜が熱いうちにわかめと和えると、わかめが余分な水分を吸ってくれるので、2では軽く水気をとる程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。