大人気☆ささみとエリンギ胡麻油風味

簡単調理で、お弁当や作り置き、おつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • ささみ 4本
  • エリンギ 1パック
  • ☆醤油、胡麻油 各大1
作り方
5〜15分
  • ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
  • エリンギは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーに包み、耐熱皿に置いてラップをかけ、レンジで2分加熱する(600W)。
  • 1,2,☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ささみを冷ます際は乾燥を防ぐため、ラップをかけておく。 *調味料の分量はお好みで調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)