2
おいしそう!
材料4人分
- ささみ 4本
- エリンギ 1パック
- ☆醤油、胡麻油 各大1
作り方5〜15分
- ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。
- エリンギは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーに包み、耐熱皿に置いてラップをかけ、レンジで2分加熱する(600W)。
- 1,2,☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ささみを冷ます際は乾燥を防ぐため、ラップをかけておく。 *調味料の分量はお好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。