ほっこり簡単♪白菜と椎茸の葱生姜スープ

野菜の旨味と生姜風味で心も身体もほっこり温まる具沢山スープです♪
材料
4人分
  • 白菜 1/8個
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 5枚
  • ☆鶏がらスープの素顆粒 大2
  • ☆水 800cc
  • ☆生姜(すりおろし) 1かけ
作り方
5〜15分
  • 白菜はざく切り、長ネギは斜め薄切り、椎茸は石づきをとって薄切りにする。
  • 鍋に☆を沸かし、1を入れて再度沸騰してから3分煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*お好みでブラックペッパーをかけるとアクセントになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)