4
おいしそう!
材料4人分
- 白菜 1/8個
- 長ネギ 1本
- 椎茸 5枚
- ☆鶏がらスープの素顆粒 大2
- ☆水 800cc
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
作り方5〜15分
- 白菜はざく切り、長ネギは斜め薄切り、椎茸は石づきをとって薄切りにする。
- 鍋に☆を沸かし、1を入れて再度沸騰してから3分煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*お好みでブラックペッパーをかけるとアクセントになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。