玉ねぎとピーマンとしめじの生姜醤油炒め

炒めるだけの簡単調理☆ 生姜と醤油風味が食欲そそります♪ お弁当の副菜や、メイン料理の付け合わせにも◎
材料
4人分
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 4個
  • しめじ 1袋
  • 生姜(すりおろし) 1かけ
  • ☆醤油 小2
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎはくし切り、ピーマンは種とワタをとって細切り、しめじは石づきを切ってほぐす。
  • フライパンいオリーブオイルを中火で熱して玉ねぎを炒め、油が馴染んだらピーマンとしめじを加えて炒め合わせる。
  • ☆を回しかけ、お好みで塩胡椒をふって味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)