サイコロステーキ☆イタリアンガーリック♪

一口サイズの食べやすいステーキ♪ にんにくたっぷりでスタミナ補給◎ 忙しい日のメインやお弁当、おつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 牛肉(ステーキ用) 300g
  • にんにくスライス(生でも乾燥でもOK) 生→2かけ、乾燥→15g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 乾燥にんにくは水で戻し、しっかり水気をきる。生ならスライスする。 ステーキを一口大に切り、キッチンペーパーで水気をとる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをきつね色になるまで炒め、お皿に取り出す。
  • 同じフライパンを使って強めの中火でステーキを焼き、塩胡椒をふる。
  • 両面に焼き目がついたらお皿に盛り付け、2を散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ステーキは1つ1つ丁寧に裏返すとまんべんなく火が通り、美味しく仕上がります。 *ガーリックを炒めたフライパンでステーキを焼くことでガーリックオイルが絡んで風味が染みこみます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)