1
おいしそう!
材料4人分
- 牛肉(ステーキ用) 300g
- にんにくスライス(生でも乾燥でもOK) 生→2かけ、乾燥→15g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 乾燥にんにくは水で戻し、しっかり水気をきる。生ならスライスする。 ステーキを一口大に切り、キッチンペーパーで水気をとる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくをきつね色になるまで炒め、お皿に取り出す。
- 同じフライパンを使って強めの中火でステーキを焼き、塩胡椒をふる。
- 両面に焼き目がついたらお皿に盛り付け、2を散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ステーキは1つ1つ丁寧に裏返すとまんべんなく火が通り、美味しく仕上がります。 *ガーリックを炒めたフライパンでステーキを焼くことでガーリックオイルが絡んで風味が染みこみます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。