カニ缶と切干大根のさっぱりサラダ♪

乾物活用で簡単に♪ 蟹の旨味とレモン&生姜の風味がよく合います☆ 忙しい日のあと1品!やおつまみにも人気です♪
材料
4人分
  • 切干大根 1袋
  • ☆カニ缶(汁ごと活用) 1缶
  • ☆レモン汁、胡麻油 各大1
  • ☆すりおろし生姜 1かけ
  • ☆マヨネーズ 大2
作り方
5〜15分
  • 切干大根は水で戻し、しっかり水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  • 1と☆をよく和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*切干大根の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)