ご飯がススム☆舞茸と鶏大根のピリ辛旨煮

きのこと鶏の旨味が大根にしみてほっこり嬉しい一品♪ 豆板醤も入ってご飯がすすみます◎
材料
4人分
  • 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  • 大根 1/4本
  • 舞茸 1パック
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖、みりん、酒 各大1
  • ☆だしの素顆粒 小1
  • ◎醤油 大1.5
  • ◎豆板醤 小1/2
作り方
15〜30分
  • 鍋に☆を入れて沸かし、鶏肉を入れてフタをして4分煮込む。
  • 大根は7ミリ幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱(600W)。 舞茸は石づきを取ってほぐす。
  • 1に2を入れ、フタをして5分煮込む。
  • フタをとり、3に◎を入れて煮汁が少なくなるまで煮含めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*醤油を長時間煮込むと辛くなるので、4の段階で入れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)