1
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- 大根 1/4本
- 舞茸 1パック
- ☆水 150cc
- ☆砂糖、みりん、酒 各大1
- ☆だしの素顆粒 小1
- ◎醤油 大1.5
- ◎豆板醤 小1/2
作り方15〜30分
- 鍋に☆を入れて沸かし、鶏肉を入れてフタをして4分煮込む。
- 大根は7ミリ幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱(600W)。 舞茸は石づきを取ってほぐす。
- 1に2を入れ、フタをして5分煮込む。
- フタをとり、3に◎を入れて煮汁が少なくなるまで煮含めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*醤油を長時間煮込むと辛くなるので、4の段階で入れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。