6
おいしそう!
材料2人分
- サツマイモ 2本
- アルミホイル しっかり包む
作り方30分〜1時間
- 芋を洗う
- 濡れたままホイルできっちり包んでください。
- グリルパンに乗せてグリルの中に入れる。 30ほど焼いたら取り出してふたをして余熱調理(5分から10分)。 で完成です
ワンポイントアドバイス
焼き時間は調整してください。サツマイモが大きいと時間もかかります! 最後の余熱調理でねっとりなるそうです。 私の使ったグリルパンはアサヒ軽金属さんのスペースパンです! おやつや朝ごはんにどうぞ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。