グリルで簡単♪ねっとり焼き芋

おやつにも♪ 私は朝ごはんで食べました。 甘くてねっとり♪放っておくだけで簡単。
材料
2人分
  • サツマイモ 2本
  • アルミホイル しっかり包む
作り方
30分〜1時間
  • 芋を洗う
  • 濡れたままホイルできっちり包んでください。
  • グリルパンに乗せてグリルの中に入れる。 30ほど焼いたら取り出してふたをして余熱調理(5分から10分)。  で完成です
ワンポイントアドバイス
焼き時間は調整してください。サツマイモが大きいと時間もかかります! 最後の余熱調理でねっとりなるそうです。 私の使ったグリルパンはアサヒ軽金属さんのスペースパンです! おやつや朝ごはんにどうぞ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!