3
おいしそう!
材料5人以上
- 豚細切れ肉 200g
- しめじ 1パック
- ナス 1本
- ベーコン 1枚
- ☆ホワイトソース缶 1缶
- ☆バジルペースト 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆コンソメ顆粒 小1
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- しめじは石づきをとってほぐす。 ナスは1センチ幅の半月切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 耐熱ボウルに☆を混ぜ、豚肉を加える。 ラップをかけてレンジで4分加熱(600W)。
- 2を混ぜ合わせ、1を加えてラップをかけてレンジで約5分加熱(600W)。
- ラップを外して3を混ぜ合わせ、1分ほど余熱で馴染ませ、お好みで塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3の段階では豚肉はまだ生の部分がありますが、途中段階でほぐし、更に加熱することでお肉が固まらず柔らかく美味しく仕上がります。 *ホワイトソースはコクのあるハインツの缶を使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。