レンジ調理☆豚ナスしめじのバジルクリーム

1ボウル&レンジ加熱のみで簡単☆ 野菜たっぷりクリーム煮♪ 今晩のおかずやお弁当、おつまみにも◎
材料
5人以上
  • 豚細切れ肉 300g
  • しめじ 1パック
  • ナス 1本
  • ベーコン 1枚
  • ☆ホワイトソース缶 1缶
  • ☆バジルペースト 大1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆コンソメ顆粒 小1
  • 塩胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • しめじは石づきをとってほぐす。 ナスは1センチ幅の半月切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
  • 耐熱ボウルに☆を混ぜ、豚肉を加える。 ラップをかけてレンジで4分加熱(600W)。
  • 2を混ぜ合わせ、1を加えてラップをかけてレンジで約5分加熱(600W)。
  • ラップを外して3を混ぜ合わせ、1分ほど余熱で馴染ませ、お好みで塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*3の段階では豚肉はまだ生の部分がありますが、途中段階でほぐし、更に加熱することでお肉が固まらず柔らかく美味しく仕上がります。 *ホワイトソースはコクのあるハインツの缶を使っています。
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