簡単♪しらすときのこのチーズパイ

市販の冷凍パイシートとホワイトソースを使って簡単に♪ サクッとほっこり嬉しいクリームパイ☆ 食事や間食、おつまみにも◎
材料
4人分
  • 冷凍パイシート(9*9cm) 4枚
  • ホワイトソース 小4
  • しらす 20g
  • ベーコン(ブロック・食べやすい大きさに切る) 50g
  • マッシュルーム(薄切り) 1~2個
  • ピザ用チーズ 20~30g
作り方
30分〜1時間
  • 10分ほど常温で解凍したパイを三角形になるよう半分に折り、頂点側の1cmを残して短い方の2辺に平行に切り目を入れた後、広げる。
  • 外枠の頂点を、反対側の内枠の頂点に合わせて折る。 同様に残った外枠を、反対側の内枠の頂点に合わせて折る。 これを4つ作り、クッキングシートをひいた天板に置く。
  • オーブンの予熱(200度10分)を入れる。 予熱が出来たら10分焼く。
  • 3を網かお皿などに置き、ホワイトソース→しらす→ベーコン→マッシュルーム→チーズの順に4等分した具材をトッピングする。
  • 4を、200度で約10分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*冷凍パイシートは冷蔵庫に30~1時間入れるか、常温で10分ほど置くと解凍出来ます。常温で柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫に入れると作業しやすい柔らかさになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)