おはようございます♬
皆様、ボストンクリームパイ(またはボストンクリームドーナツ)って聞いたことありますか?
アメリカ発祥のドーナツで、スポンジ生地の間にカスタードクリームをはさみ、溶かしたチョコレートをかけたもの。
ちなみにボストンのある「マサチューセッツ州の公認デザート」♡
ボストンに行くと、色々なレストランやカフェではそのお店それぞれの解釈で作られたボストンクリームパイが食べられます♬
ボストンだけじゃなくちょっと前までは結構、いろんなところで流行ってた気がしたんですがここ数年、名前を聞かなくなっていました。しかし、ひっさびさにシアトルでもその名を目にすることが!(我が家の近隣のカフェですがw)
こちらではボストンクリームパフ!(1番上の段)、ミニボストンクリームパイ!(2番目の段)
Cream Puffはいわゆるシュークリームのこと。クリームはとっても美味しかったけど、シュー生地はやっぱり日本が一番!
このクリームを日本のシュークリームに入れて食べたい衝動に駆られました涙
カスタードとチョコレートの組み合わせ♡意外と美味しいのでいつの日か皆様にも食べていただけたらなぁ。
皆様、美味しいデザートを食べてどうぞSweetな1日をお過ごしください!