ハムとチーズ入り*鶏むね肉のピカタ

チキンナゲット風で色もとても綺麗でお弁当に最適です
材料
2人分
  • 鶏むね肉 160~180g
  • 酒、塩コショウ 少々
  • *卵 1個
  • *ハム(ベーコン)みじん切り 1枚
  • *パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
  • *パセリ 少々
作り方
15〜30分
  • 鶏むね肉は皮をはぎ、そぎ切りにして酒塩こしょうで下味を付け水気がなくなるまでよく揉み込む
  • 卵をしっかりといて*をいれる。熱したフライパンに油をしき火を弱めて、薄く小麦粉をつけ卵をたっぷりつけてた鶏肉を入れる
  • 火を少し強め、焼き色が付いたら返して、蓋をして蒸し焼きにする
ワンポイントアドバイス
ホットケーキを焼く要領で 焼くと綺麗に仕上がります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!