ピザパン♪~手作り ピザソース

フレッシュトマトでつくるピザソースです♪ たっぷりつくって冷凍保存すると いつでも塗って食べることができます
材料
4人分
  • フランスパンなど お好きなだけ
  • トマト たまご 玉ねぎなど 適量
  • とけるチーズ お好きなだけ
  • *トマト (又はトマト缶)  1個
  • 玉ねぎ  1個
  • にんにく  1かけ
  • バター 10g
  • *水(又はワイン)  50cc
  • *トマトケチャップ  大さじ5 (1/2カップ)
  • *ウスターソース  大さじ3
  • *固形コンソメ  1/2個
  • タバスコ 塩コショウ 少々
作り方
30分〜1時間
  • ☆ソースを作る。フライパンににんにくとバターをいれて熱し、玉ねぎが薄く色づくまで炒め*の調味料とトマトをを加え、混ぜながら5~6分煮詰める
  • とり~としたら塩、コショウで味を整え、タバスコをふり火を止める
  • パン ピザ生地にできたソースを塗って お好きなものをトッピング、オーブントースターなどで焼いてどうぞ
ワンポイントアドバイス
お砂糖を少しとトマトの味がまろやかになります。トマトは湯むきしてください。トマトがなければ ケチャップだけでも美味しいです。タバスコを加えておいたトマトソースはとっても美味しいです 
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!