なすのフライ♪ チーズ&タルタル&ドレッシング

白なすで作りました♪ アクがなくやわらかくて美味しいです。フライっておかずになるから嬉しいですね~もちろん普通のなすでもどうぞ~♪
材料
2人分
  • 茄子 2本~
  • 塩 コショウ 少々
  • 粉チーズ お好きなだけ
  • タルタルソース お好みで
  • ドレッシング お好みで
作り方
15〜30分
  • なすは1cm程度の輪切りにする。塩コショウを振って 小麦粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつけ カラット揚げる
  • 1のフライの油を切って お皿に盛り、粉チーズをかける
  • お好みでタルタルソース ドレッシングを添える
ワンポイントアドバイス
揚げたてが美味しいです。粉チーズをプラスすると 淡白な茄子に粉チーズでコクを・・・
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!