きゅうりとリンゴ果汁のヘルシー夏ゼリー*スムージー

きゅうりを使った夏らしいヘルシーなゼリーを 作ってみました。 ゼリーが面倒な場合は、氷を入れてスムージーに 朝ごはんにも嬉しい1品になります。 ヘルシー好きなお友達にも大人気になりました。
材料
4人分
  • キュウリ カップ 1
  • リンゴジュース(果汁100%) カップ 1/3
  • ミント カップ 1/4
  • 冷たい水 カップ 1/4
  • 粉ゼラチン 1袋
  • 水 調節
作り方
5〜15分
  • キュウリを縦切りにして種を取り除き摩り下ろし リンゴ果汁100%ジュース、水、ミントを加え ジューサー等で混ぜ合わせます。
  • 混ぜ合わせたジュースの2/3を軽く沸騰させ 残りのジュース1/3へ粉末ゼリーを加えよく 混ぜ合わせたら軽く沸騰した鍋へ移し軽く 混ぜ容器に入れ冷めたら冷蔵庫へ
  •            ↑ *ジュースを含む水分が300ccになるように調節して下さい。 柔らか目が夏向きで美味しいですよ。
ワンポイントアドバイス
*ゼリーの部分は、省かせて頂きましたので調理時間は、  ゼリーを加える前の時間にしてあります。 *ゼリーを加えずに氷を加えジューサーにすれば スムージージュースになります。 *クリームは、お好みで付けて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!