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おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚
- ベーコン(3cmぐらいの細切り) 2枚
- 玉葱(スライスカット) 1/4こ
- ほうれん草 1/3束
- A.バター 大匙2
- A.米粉or小麦粉 大匙2
- 豆乳or牛乳 200cc
- コンソメキューブ 1/2こ
- 塩・胡椒 少々
- シナモンパウダー 少々
- ピザ用チーズ 適量
- 耐熱皿に塗るバター 適量
- オリーブオイル 少々
- ブラックペパー 少々
作り方5〜15分
- 耐熱容器にA入れて、レンジで50秒温めて混ぜ合わせておきます。 豆乳or牛乳を600w 50秒で温めます。 食パンをサイコロ状に切っておきます。
- オリーブオイル温めてベーコンと玉葱・ほうれん草を炒めてコンソメを砕いて入れて、1を加えて2を2~3回に分けてのばします。
- 2の味をみて塩と胡椒・シナモンパウダーで味を整えて、とろみがでたら火を止めます。
- 耐熱皿にバターを塗ってパンを並べて、3とピザ用チーズをのせてオーブン230℃ 8分~10分焼き砕いたブラックペパーをまぶして出来上がり
ワンポイントアドバイス
*市販のホワイトソースやグラタンソースを使うともっと手軽に作れます *シチューをアレンジしても美味しくできます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。