我が家の定番♪たまごサンド

かくし味で昆布茶を入れのが我が家流 : )
材料
2人分
  • サンドウィッチ用食パン 適量
  • 卵 2個
  • 胡瓜 1/2本
  • マヨネーズ 適量
  • 昆布茶 少々
  • マーガリン 適量
作り方
5〜15分
  • パンにマーガリンを塗っておきます。
  • 卵を固ゆでに茹でて、殻をむいて、あらめのみじん切りに。胡瓜も大きめにみじん切りする。
  • 卵と胡瓜にマヨネーズを適量まぜ、仕上げに昆布茶をパラパラパラ・・・よくあわせます。
ワンポイントアドバイス
卵も、胡瓜も、大きめにカットする方が美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

masukoさんのレシピ(1件)