84
おいしそう!
材料2人分
- サンドウィッチ用食パン 適量
- 卵 2個
- 胡瓜 1/2本
- マヨネーズ 適量
- 昆布茶 少々
- マーガリン 適量
作り方5〜15分
- パンにマーガリンを塗っておきます。
- 卵を固ゆでに茹でて、殻をむいて、あらめのみじん切りに。胡瓜も大きめにみじん切りする。
- 卵と胡瓜にマヨネーズを適量まぜ、仕上げに昆布茶をパラパラパラ・・・よくあわせます。
ワンポイントアドバイス
卵も、胡瓜も、大きめにカットする方が美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。