2
おいしそう!
材料4人分
- かぶ 200g
- 椎茸 3枚
- 長ネギ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆鶏がらスープの素顆粒 大2
- ☆すりおろし生姜 1かけ
- ☆水 800cc
- 胡麻油 小1
作り方15〜30分
- かぶは皮を剥いて一口大の食べやすい大きさに、その他野菜は薄切りにする。
- 鍋に☆を沸かし、椎茸を入れて2分、その後かぶと玉ねぎを入れてフタをし、10分加熱する。
- 2に長ネギを入れ、柔らかくなったら胡麻油を回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*2でフタをして煮込むことでかぶをふっくら仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。