ほっこり簡単♪かぶと椎茸のネギ生姜スープ

野菜の旨味&栄養たっぷり◎ 心も身体もほっこり♪芯から温まるスープです☆
材料
4人分
  • かぶ 200g
  • 椎茸 3枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆鶏がらスープの素顆粒 大2
  • ☆すりおろし生姜 1かけ
  • ☆水 800cc
  • 胡麻油 小1
作り方
15〜30分
  • かぶは皮を剥いて一口大の食べやすい大きさに、その他野菜は薄切りにする。
  • 鍋に☆を沸かし、椎茸を入れて2分、その後かぶと玉ねぎを入れてフタをし、10分加熱する。
  • 2に長ネギを入れ、柔らかくなったら胡麻油を回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*2でフタをして煮込むことでかぶをふっくら仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)