2
おいしそう!
材料4人分
- かぶ 250g
- かぶの葉 50g
- ベーコン 2枚
- にんにくチューブ 小1/2
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- かぶは5ミリ厚さの拍子木切り、ベーコンは5ミリ厚さの薄切り、かぶの葉は3センチ長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとニンニクを炒め、油が馴染んだらかぶを入れて炒め合わせる。
- かぶの表面が柔らかくなって焼き目がついたら、葉も入れて炒め、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*かぶの葉を入れた後はパパッと手早く炒め合わせて火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。