簡単☆かぶとベーコンのガーリックソテー

かぶの葉も活用して栄養たっぷり◎ ベーコンの旨味とガーリックの相性抜群♪ お弁当やおつまみにも好評です☆
材料
4人分
  • かぶ 250g
  • かぶの葉 50g
  • ベーコン 2枚
  • にんにくチューブ 小1/2
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • かぶは5ミリ厚さの拍子木切り、ベーコンは5ミリ厚さの薄切り、かぶの葉は3センチ長さに切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとニンニクを炒め、油が馴染んだらかぶを入れて炒め合わせる。
  • かぶの表面が柔らかくなって焼き目がついたら、葉も入れて炒め、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*かぶの葉を入れた後はパパッと手早く炒め合わせて火を止めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)