オープントーストのレシピ 「チキンとエリンギのチーズオープントースト」

使う材料は、チキン・エリンギ・トマトピューレ・チーズの4つ。ジューシーなチキンとエリンギとトマトの酸味、濃厚なチーズとパンの相性がとてもいい。
材料
2人分
  • 詳細は 手順の欄を参照
作り方
15〜30分
  • ???<材料>(2人前)??? トースト(食パン)・・・2枚 鶏もも肉・・・1枚 エリンギ(大)・・・1本 トマトピューレ・・・ 適量 プロセスチーズ・・・2枚 サラダ油・・・少量 塩・こしょう・・・少々
  • ???<作り方>(調理時間:15分)??? 1.鶏もも肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。 2.エリンギは縦に薄くスライスする。 3.熱したフライパンに適量の油を引く。 (1)の鶏肉を皮目を下にして狐色に色づくまでしっかり焼く。焼けたら、皿にとっておく。 4.(3)のフライパンで、(2)のエリンギを焼く。 5.トーストの表面に、トマトピューレを塗る。(3)と(4)をのせ、プロセスチーズをかぶせて、トースターで焼く。
ワンポイントアドバイス
「トースト(食パン)」と言うと、朝食や昼食または軽食のイメージがあるけど、色々な具材を乗せてボリューム感のあるものにすれば、夕食のメニューとしても十分いける。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

アレックスさんのレシピ(31件)