5
おいしそう!
材料4人分
- しめじ 1パック
- エリンギ 1パック
- ベーコン 1枚
- 出汁パック 1袋
- 味噌 大2
- 刻み葱(トッピング用) お好みの量
作り方5〜15分
- きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。 ベーコンは3ミリ程度の薄切りにする。
- 鍋に出汁パックと水800ccを入れ、沸騰したらベーコンと1を入れて約3分、中火で煮込む。
- 火を弱め、出汁パックを取りだして味噌を溶き入れる。
- お椀に注ぎ、刻みネギをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*2の段階で出汁パックと具材を煮込むことでしっかりと旨味が出て美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。