2
おいしそう!
材料4人分
- ナス 2本
- 薄揚げ 2枚
- 出汁パック 1袋
- 味噌 大2
- 刻みネギ(トッピング用) お好みの量
作り方5〜15分
- 鍋に水800ccと出汁パックを入れる。
- ナスを1センチ幅の半月切り、薄揚げを1センチ幅の薄切りにする。
- 1を煮立てて薄揚げを入れ、再度沸騰したらナスを入れて中火で煮込む。
- 出汁パックを取り出し、味噌を溶き入れる。
- お椀に4を注ぎ、刻みネギをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*材料を前日に切っておくと忙しい朝でも簡単調理です♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。