材料3人分
- ぶりの切り身 3切れ
- 塩胡椒 少々
- バター(マーガリンでもOK) 15g
- 醤油 小2
- フライドガーリック(スライスした生にんにくを炒めてもOK) お好みの量で
作り方5〜15分
- ぶりはキッチンP-パーで水気をとり、両面に塩胡椒をふる。
- フライパンにバターを熱し、溶けたら1を並べて両面焼き目がつくまで中火で焼く。
- ブリに焼き目がついたら醤油を回し入れ、全体に行き渡るように再度両面を焼く。
- 3をお皿に盛り、フライドガーリックをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キッチンペーパーで水気をとることで臭みもとれます。 *醤油を入れたら手早く両面を返し、醤油を行き渡らせます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。