ぶりのバター醤油ソテー☆ガーリック添え

照り焼きでお馴染みのブリをバター醤油で♪ 炒めるだけの簡単レシピ◎お弁当にも喜ばれます☆
材料
3人分
  • ぶりの切り身 3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 15g
  • 醤油 小2
  • フライドガーリック(スライスした生にんにくを炒めてもOK) お好みの量で
作り方
5〜15分
  • ぶりはキッチンP-パーで水気をとり、両面に塩胡椒をふる。
  • フライパンにバターを熱し、溶けたら1を並べて両面焼き目がつくまで中火で焼く。
  • ブリに焼き目がついたら醤油を回し入れ、全体に行き渡るように再度両面を焼く。
  • 3をお皿に盛り、フライドガーリックをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*キッチンペーパーで水気をとることで臭みもとれます。 *醤油を入れたら手早く両面を返し、醤油を行き渡らせます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)