10
おいしそう!
材料4人分
- さつまいも 小1本
- ☆メープルシロップ、醤油 各小1
- ☆塩 少々
- ☆酒 大1
- 水 150cc
作り方15〜30分
- 1センチ厚さに切ったさつまいもと☆を鍋に入れ、中火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、落としぶた或いはアルミホイルをのせて竹串が通るまで弱めの中火で煮る。目安はしっとりした色加減。
ワンポイントアドバイス
*弱火か弱めの中火で落としぶたをしながらじっくりサツマイモに火を通すと、しっとり美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。