3
おいしそう!
材料4人分
- 豆苗 1袋
- サバ缶(味噌煮、醤油煮などお好みで) 1缶
- ☆胡麻油、サバ缶の煮汁 各小2
- ☆いり胡麻 小1
- ☆七味唐辛子 お好みの量
作り方5分未満
- 根元を切り、長さを二等分した豆苗を熱湯で1分半茹で、ザルにあげてしっかり水気をきる。
- 1にサバの身、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*サバ缶は味噌煮や醤油煮などバリエーションを変えて楽しめます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。