簡単☆サバ缶と豆苗のピリ辛七味ごま和え

茹でた豆苗に、サバ缶と胡麻油、七味を和えるだけ☆ サバ缶は煮汁も活用して簡単に♪ 忙しい日のあと一品!やおつまみにも◎
材料
4人分
  • 豆苗 1袋
  • サバ缶(味噌煮、醤油煮などお好みで) 1缶
  • ☆胡麻油、サバ缶の煮汁 各小2
  • ☆いり胡麻 小1
  • ☆七味唐辛子 お好みの量
作り方
5分未満
  • 根元を切り、長さを二等分した豆苗を熱湯で1分半茹で、ザルにあげてしっかり水気をきる。
  • 1にサバの身、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*サバ缶は味噌煮や醤油煮などバリエーションを変えて楽しめます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)