食パンで作るさくかりふわふわパンプディング♪~♪

デニッシュパンがおすすですが、ソースを吸わせると食パンでも十分においしく仕上がります
材料
2人分
  • 食パン(4枚切り) 2枚((1枚を16等分に切る)
  • 生クリーム  100cc
  • 牛乳 100cc
  • たまご 2こ
  • バニラビーンズ 5?ぐらい
  • グラニュー糖 大匙2
  • バター(耐熱皿に塗る分)  適量
  • レーズン(ラムに漬けて戻す) 12粒
  • シュガーパウダー 適量
作り方
15〜30分
  • 鍋に生クリームと牛乳を入れておきます バニラビーンズは縦にナイフを入れて黒い粒をしごき出し、種とサヤの両方とも鍋に加え中火にかけて沸騰直前まで温めます
  • ボールにたまごを入れて溶きグラニュー糖を加えて、泡立て器でしっかりとかします
  • 1のバニラビーンズのサヤ取り出して、2に数回に分けて1に加えます
  • 耐熱皿にバターを薄く塗ってレーズンとパンの耳を上にして並べて、4を流し入れます 170℃で温めてたオーブンで15分焼きます (竹串をさして固まった卵がつけばOK)
  • 4が焼きあがって粗熱がとれたらシュガーパウダーをふって、バニラビーンズのサヤを飾って出来上がり
ワンポイントアドバイス
*オーブンの機種で温度と時間は調節下さい *粗熱がとれてから、シュガーパウダーをまぶしてください *パンの耳を上にすることで、さくかりにしあがります
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