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おいしそう!
材料2人分
- 食パン(4枚切り) 2枚((1枚を16等分に切る)
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- たまご 2こ
- バニラビーンズ 5?ぐらい
- グラニュー糖 大匙2
- バター(耐熱皿に塗る分) 適量
- レーズン(ラムに漬けて戻す) 12粒
- シュガーパウダー 適量
作り方15〜30分
- 鍋に生クリームと牛乳を入れておきます バニラビーンズは縦にナイフを入れて黒い粒をしごき出し、種とサヤの両方とも鍋に加え中火にかけて沸騰直前まで温めます
- ボールにたまごを入れて溶きグラニュー糖を加えて、泡立て器でしっかりとかします
- 1のバニラビーンズのサヤ取り出して、2に数回に分けて1に加えます
- 耐熱皿にバターを薄く塗ってレーズンとパンの耳を上にして並べて、4を流し入れます 170℃で温めてたオーブンで15分焼きます (竹串をさして固まった卵がつけばOK)
- 4が焼きあがって粗熱がとれたらシュガーパウダーをふって、バニラビーンズのサヤを飾って出来上がり
ワンポイントアドバイス
*オーブンの機種で温度と時間は調節下さい *粗熱がとれてから、シュガーパウダーをまぶしてください *パンの耳を上にすることで、さくかりにしあがります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。