1
おいしそう!
材料4人分
- オレンジカリフラワー 1/4ヶ
- にんじん 1/4ヶ
- しめじ 50g
- 玉葱 1/4ヶ
- ホットケーキ粉 200g
- 豆乳 100cc
- 卵 2ヶ
- ブラックペパー 適宜
- ピンクソルト 適宜
- マヨネーズ 大さじ 4
- グリンピース水煮 1袋
- プロセスチーズ 30g
作り方1時間以上
- オレンジカリフラワーを小房に切り分け、茹でて冷まし、茎の部分は 5mm程度、房の部分は 1.5cm角程度に切る
- にんじん、しめじ、玉葱の みじん切りを オリーブ油で炒める
- ホットケーキ粉 200g、豆乳 100cc、卵 2ヶ、ブラックペパー&ピンクソルト 適宜、 マヨネーズ 大さじ 4を 混ぜ、冷ました具(1と2)とグリンピースの水煮の水気を切って加え混ぜる
- クッキングシートを敷いた型に3を流し入れ、1cm角に切ったプロセスチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで 28分焼き、ホイルをかぶせ、12分焼いてできあがり
ワンポイントアドバイス
野菜の量と、お使いのオーブンによって、焼き時間は調整して下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。