≪オレンジカリフラワーの ケークサレ≫

甘みもあって、彩りも綺麗、思わず手が伸びます♪
材料
4人分
  • オレンジカリフラワー 1/4ヶ
  • にんじん 1/4ヶ
  • しめじ 50g
  • 玉葱 1/4ヶ
  • ホットケーキ粉 200g
  • 豆乳 100cc
  • 卵 2ヶ
  • ブラックペパー 適宜
  • ピンクソルト 適宜
  • マヨネーズ 大さじ 4
  • グリンピース水煮 1袋
  • プロセスチーズ 30g
作り方
1時間以上
  • オレンジカリフラワーを小房に切り分け、茹でて冷まし、茎の部分は 5mm程度、房の部分は 1.5cm角程度に切る
  • にんじん、しめじ、玉葱の みじん切りを オリーブ油で炒める
  • ホットケーキ粉 200g、豆乳 100cc、卵 2ヶ、ブラックペパー&ピンクソルト 適宜、 マヨネーズ 大さじ 4を 混ぜ、冷ました具(1と2)とグリンピースの水煮の水気を切って加え混ぜる
  • クッキングシートを敷いた型に3を流し入れ、1cm角に切ったプロセスチーズをのせ、180℃に予熱したオーブンで 28分焼き、ホイルをかぶせ、12分焼いてできあがり
ワンポイントアドバイス
野菜の量と、お使いのオーブンによって、焼き時間は調整して下さいね♪
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