自家製叉焼の つゆボナーラうどん

濃厚で、癖になる味! ごはんでも、おつまみでもどうぞ(^_-)-☆
材料
2人分
  • ゆでうどん(細麺) 3玉
  • 角切り叉焼 10ヶ程度
  • オリーブ油 適宜
  • 水(ほぐし用) 100cc
  • 小松菜 3~5枚
  • 長葱 1/4本
  • 牛乳 160cc
  • 昆布醤油 80cc
  • ブラックペパー 適宜
  • 温泉卵 1ヶ
作り方
15〜30分
  • 細麺のうどんは、袋を少し切り、レンジで温めておく
  • 石づきを取ったしめじ、1cm角程度の切りにした叉焼、うどん 3玉をオリーブ油で炒め、ほぐし用の水を 100cc加える
  • 5cm長さ程度に切った小松菜、5cm程度の細切りにした長葱を入れ、牛乳 160cc、昆布醤油 80ccを加え混ぜ、とろみが出るまで程よく煮詰める
  • 器に盛り付け、ブラックペパーを 振り、温泉玉子をのせて できあがり
ワンポイントアドバイス
分量は、大食い 2人分です。小食の方は量を調整して下さいねっっっ!! 辛いのが苦手な方はブラックペパー無しで、辛いのが好きな方は一味を振ってもgood!!
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