2
おいしそう!
材料5人以上
- 豚細切れ肉 200g
- ごぼう 1/2本
- 椎茸 3枚
- 厚揚げ 1枚
- 人参 1/2本
- 大根 10センチ
- こんにゃく 1枚
- さつまいも 1本
- 味噌 大3~
- だし汁 1500cc
作り方15〜30分
- ごぼうは皮をこそげ、粗めのささがきに。 椎茸は5ミリ幅の薄切り、厚揚げとこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 人参、大根は5ミリ幅のいちょう切り、さつまいもは1センチ幅の半月切りにする。
- 沸騰しただし汁に1と2を入れ、再度沸騰したら豚肉を入れ15分ほど煮込む。(中火)
- サツマイモや大根など根菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*大根、人参は薄切りにすると時短になります。 *味噌の量はお好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。