簡単☆かぶと塩昆布のバター焼き

昆布の旨味とバターが絡んで食欲UP☆ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • かぶ 3株
  • 塩昆布 5g
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • かぶは皮を剥き、8等分のくし切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、かぶを並べてフタ(又はアルミホイル)をして2分蒸し焼きにする。(中火)
  • 焼き色がついたら裏返して再度2分蒸し焼きにしたあと、塩昆布を和え、塩胡椒で味を調えて出来あがり。
ワンポイントアドバイス
*中火でじっくり蒸し焼きにすることで中までほっくり温まり、美味しいバター焼きに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)