3
おいしそう!
材料4人分
- かぶ 3株
- 塩昆布 5g
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- かぶは皮を剥き、8等分のくし切りにする。
- フライパンにバターを熱し、かぶを並べてフタ(又はアルミホイル)をして2分蒸し焼きにする。(中火)
- 焼き色がついたら裏返して再度2分蒸し焼きにしたあと、塩昆布を和え、塩胡椒で味を調えて出来あがり。
ワンポイントアドバイス
*中火でじっくり蒸し焼きにすることで中までほっくり温まり、美味しいバター焼きに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。