材料1人分
- 冬瓜 鶏肉と同じ個数程度
- 鶏肉 50g
- 冷ご飯 お茶碗1杯
- トマト(小) 1/2ヶ
- 鶏ガラスープ 5g
- 塩こしょう 少々
- チーズ 適宜
- ブラックペパー 適宜
- 小葱 適宜
- 水 300cc
作り方15〜30分
- 水、種を取って皮をむき、1cm角程度に切った冬瓜、鶏肉を鍋に入れ煮立てる
- 種を 取って刻んだトマト、、冷ごはん、鶏がらスープを 入れる
- 塩こしょうで味を 調え、チーズを 加え、程良く煮詰める
- 蓋をして蒸らし、ごはんをふっくらしたら器に盛り付ける
- ブラックペパーと小葱を散らしてできあがり
ワンポイントアドバイス
調味料は、お好みで調整して下さいね。レッドチェダー入りのチーズや、パルメザンチーズなど、チーズもお好みで試してみて下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。