≪鶏肉と冬瓜の トマトチーズリゾット風≫

いつ、どんな時に食べても、優し~いリゾットです。
材料
1人分
  • 冬瓜 鶏肉と同じ個数程度
  • 鶏肉 50g
  • 冷ご飯 お茶碗1杯
  • トマト(小) 1/2ヶ
  • 鶏ガラスープ 5g
  • 塩こしょう 少々
  • チーズ 適宜
  • ブラックペパー 適宜
  • 小葱 適宜
  • 水 300cc
作り方
15〜30分
  • 水、種を取って皮をむき、1cm角程度に切った冬瓜、鶏肉を鍋に入れ煮立てる
  • 種を 取って刻んだトマト、、冷ごはん、鶏がらスープを 入れる
  • 塩こしょうで味を 調え、チーズを 加え、程良く煮詰める
  • 蓋をして蒸らし、ごはんをふっくらしたら器に盛り付ける
  • ブラックペパーと小葱を散らしてできあがり
ワンポイントアドバイス
調味料は、お好みで調整して下さいね。レッドチェダー入りのチーズや、パルメザンチーズなど、チーズもお好みで試してみて下さい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!