1
おいしそう!
材料4人分
- 牛肉薄切り 300g
- ニンニクの芽 10本
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 焼き肉のたれ 大4
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- にんにくの芽は根元の固い部分を切り、3センチ長さに切って熱湯で2分茹でて水をきる。 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で牛肉を炒めて色が変わったら一度お皿に取り出す。
- 続けて人参と玉ねぎを炒め、少し柔らかくなったら2を戻し入れ、ニンニクの芽も加えて炒め合わせ塩胡椒をふる。
- 全体が馴染んだら焼き肉のタレを絡め、少し水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。