スタミナ焼き肉☆牛肉とにんにくの芽♪

味付けは市販の焼き肉のタレを活用♪ 野菜もお肉もたっぷり◎ ご飯がススムので、お弁当にも好評です♪
材料
4人分
  • 牛肉薄切り 300g
  • ニンニクの芽 10本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 焼き肉のたれ 大4
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • にんにくの芽は根元の固い部分を切り、3センチ長さに切って熱湯で2分茹でて水をきる。 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で牛肉を炒めて色が変わったら一度お皿に取り出す。
  • 続けて人参と玉ねぎを炒め、少し柔らかくなったら2を戻し入れ、ニンニクの芽も加えて炒め合わせ塩胡椒をふる。
  • 全体が馴染んだら焼き肉のタレを絡め、少し水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)