12
おいしそう!
材料4人分
- ☆鶏ひき肉(豚ひき肉でもOK) 150~200g
- ☆刻み葱 30g
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆醤油 小1
- ☆塩 小1/4
- ☆片栗粉 大1
- 長ネギ 1/2本
- 味噌 大2~
- だし汁 800cc
作り方5〜15分
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる。 長ネギは斜め薄切りにする。
- だし汁を沸騰させ、1のつくねを一口大の大きさにスプーンですくって入れる。 再度沸騰したら中火で5分加熱。
- 2に長ネギ、味噌を溶き入れて2分ほど加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*味噌を入れてからは沸騰させないよう、火加減に注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。