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おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- A全粒粉 40g
- Aベーキングパウダー 小さじ1/4
- 炭酸水 50cc
- お好きなシロップ 適宜
- シーズンに合わせた果物 適宜
- 豆乳ホイップクリーム 適量
- てんさいシロップ 小さじ1
- 米油 小さじ1
作り方5分未満
- クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーのハンドブレンダーのビ―ターを使います。 卵を白身と黄身に分ける。 ボウルに卵白とてんさいシロップ小さじ1をを入れ、ツノが立つまで高速で約20秒ホイップする。数回に分けて数秒ホイップします。
- 卵黄を入れて更にホイップします。 白っぽくなり、もったりしたら、振るっておいたAを2~3回に分けて切るように粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 弱火で温めたフライパンに米油小さじ1ほど入れてペーパーで拭く。 ?の生地を半分入れて、表面がフツフツと泡が経ったらひっくり返して1分程焼く。 焼けたら温めて置いたプレートに盛り付ける。 2枚目を焼くときは米油を敷かなくても綺麗に焼けます。
- メイプルシロップ、クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーで作った豆乳ホイップクリーム、苺をのせたら完成。粉砂糖を最後に振る。
ワンポイントアドバイス
卵はあらかじめ室温に戻します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。