1
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- レモン 約半分
- グラニュー糖 小さじ 1
- サラダ油 少量
- マスカルポーネ 大さじ1〜2
- ハチミツ 適量
- フレッシュタイム 適宜
作り方5分未満
- レモンを1〜2mmに薄切りにします。 フライパンへサラダ油をキッチンペーパー等で塗り中火でレモンを焼けたら裏返しグラニュー糖をレモンに少々かけ少し焼き色が付いたら火を止めお皿へ移して置きます。
- 食パンをトーストしたらその上にマスカルポーネを塗り焼いたレモンをのせお好みでハチミツをかけ最後に生のタイムを枝から外し葉っぱのみをトッピングして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ハチミツ漬けレモンがある場合は、グラニュー糖無しで。 生のタイムが無い場合 ドライタイムは、味が異なりますのでおススメしません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。