オートミールで作るガレット

オートミールとおからでヘルシーなガレット、甘いものも塩気のものも合います。
材料
2人分
  • オートミール(クイックタイプ) 大さじ3(20g)
  • 水 大さじ8(80g)
  • おからパウダー 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 卵 1個
作り方
5〜15分
  • オートミール(クイック)に水を加え、ラップをせずに600wで1分加熱し、混ぜる。
  • 卵、おからパウダーを混ぜ、そこへ1のオートミールを加えてしっかり混ぜる。
  • 油少々(分量外)をひいたフライパンに直径13~14㎝くらいになるように薄く広げ、両面焼く。
  • 繰り返し焼き、粗熱をとって具材をトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
広げにくい生地ですが、優しく外側に生地を広げて薄くします。返した時に軽く押しつけると均一に綺麗に焼けます。 紀文の豆乳おからパウダーを使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(306件)