チョコ芳(かおる)フレンチトースト

塩気と甘さが虜になるフレンチトーストです。 お好みでフルーツも添えると春のハーモニーも楽しめます♪ バレンタインにもどうぞ。
材料
1人分
  • 食パン 2枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 30ml
  • ベーコン 2枚
  • とりけるチーズ 1枚
  • チョコレートシロップ 適量
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 卵と牛乳を深めのお皿へ入れ卵液を作ります。(ジップロックも可)
  • 1.の卵液で食パンの両面全体にしっかりと卵液を付けフライパンに油を加え中火弱で片面を焼き少し色が付いたら裏返しチーズ、焼いたベーコンを入れもう1枚の卵液で焼いたパンをのせサンドイッチのようにして焼きます。
  • 少しヘラで上から押しチーズが溶けたらお皿へ移しチョコレートシロップをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
火加減に注意して下さい。 大きなフライパンだと2枚一緒に焼けますが普通サイズの場合1枚ずつ片面を焼いてから具材を挟んでサンドイッチのようにして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!