枝豆コーントースト

ファーストフードの子ども用セットに付いている、枝豆コーン。 子どもはイマイチ好きになれないみたいですが、大人は大好きで、大人のサイドメニューに加わって欲しいくらいです。 今回はその、憧れの枝豆コーンをたっぷり、トーストにしちゃいました。 タンパク質も朝からしっかり摂って、元気な一日を過ごしましょう!
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • 冷凍枝豆 大さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 冷凍枝豆と冷凍コーンを解凍して水気をきり、塩とマヨネーズを混ぜる。
  • 食パンに1を乗せ、ピザ用チーズを散らしてトースターでこんがり焼く。
  • 仕上げに黒こしょうをふって完成。
ワンポイントアドバイス
枝豆はサヤ無しの、剥き枝豆を使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)