春キャベツのゆかり和え

めっちゃ簡単に副菜ができました。お弁当にも良いですよ。
材料
3人分
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/4本
  • 甘酢(調味酢) 大さじ2
  • ゆかり(ふりかけ) 小さじ1+1/2
作り方
5分未満
  • キャベツの葉を一口サイズにちぎる。にんじんは細切りにする。
  • 耐熱容器に1を入れ、ラップなどをしてレンジ600wで1分加熱、取り出して上下を返して再度1分加熱し、粗熱をとり、軽くしぼる。
  • 甘酢(調味酢)をしっかり和え、ゆかり(ふりかけ)を振り入れて和えて完成。
ワンポイントアドバイス
甘酢は市販の調味酢を使用しています。「カンタン酢」的なものでOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)