7
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(小さめ) 2枚
- ホイップクリーム 50gほど
- ミックスフルーツ 2セット(みかん、桃、パイン)
- バナナ 1/4本
- 板チョコ 3かけ
- 牛乳 小さじ1/2
- ココアパウダー 少々
作り方5〜15分
- フルーツミックスはペーパーなどで水気をきる。バナナは薄切りにする。
- 食パンをトーストして粗熱をとっておく。
- 耐熱容器に板チョコを割って入れ、牛乳を加えてレンジ600wで20秒加熱してよく混ぜる。
- トーストした食パンの上にホイップクリームをランダムに絞り、そこへフルーツ、バナナをトッピングする。 フルーツが倒れないように、ホイップクリームで支えるように追加して絞る。
- 3で作った生チョコソースをかけ、ココアパウダーを茶こしなどでふって完成。
ワンポイントアドバイス
生チョコソースはラップやビニールの先に詰めて絞ると細く、うまく出せます。 フルーツミックスは缶入りでも、コンビニなどにあるビニールパックのものでも大丈夫です。 食パンはやや小さめのサイズを使用しています。さっくりと歯切れのよい、バター多めの食パンが向いています。仕上げにクッキーやチョコなどのお菓子を少し乗せると、喫茶店のパフェっぽく演出できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。