和風セロリと人参のスクランブルエッグ

スクランブルエッグをしりしり風にしてみました。焦がさないポイント!
材料
2人分
  • セロリ 2〜3本
  • 人参 1/2本
  • 卵 1個
  • 水 150cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2
作り方
5〜15分
  • セロリの筋を落としななめ切り、人参も同じくななめ切りにします。
  • フライパンへ切った野菜をフライパンへ入れお水も加え中火で野菜が柔らかくなったら調味料と塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせ水気がなくなり始めたら卵を割り入れ軽く混ぜ合わせ最後にごま油をひと回して出来上がり。
  • ※時短でセロリと人参をレンジでする場合は、水なしで最初にごま油をフライパンに入れセロリ、人参を軽く炒め調味料を加え卵を割り入れて下さい。
ワンポイントアドバイス
必ず最初にお水から野菜を煮込むのがポイント テフロン加工されているフライパン使用すれば卵も最後に入れるごま油で焦げずに出来ます。
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